Heberleinschule Wolgast
Regionale Schule mit Grundschule

Hinweise zum Schulbeginn nach den Herbstferien ab 11.10.2021

Sehr geehrte Eltern, Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die aktuellen Rahmenbedingungen zum Schulstart nach den Herbstferien.

• Schul-Corona- Verordnung

Für die ersten 14 Tage nach den Herbstferien  gilt weiterhin eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.

• Erklärung über das Reiseverhalten

Am ersten Schultag nach den Herbstferien (Montag, 11.10.2021) wird die unterschriebene Erklärung über das Reiseverhalten von den Erziehungsberechtigten bzw. dem volljährigen Schüler gefordert. Diese legen die Schülerinnen und Schüler an ihrem ersten Unterrichtstag in der Schule vor.

Bitte beachten Sie, dass die Schülerinnen und Schüler bei einer Nichtabgabe der Erklärung nicht am Unterricht teilnehmen dürfen. Sie sind gesondert zu betreuen, die Erziehungsberechtigten sind zu informieren und aufzufordern, die Erklärung beizubringen oder ihr Kind abzuholen.

Weiterhin legen die Schülerinnen und Schüler das ausgefüllte Formular Negativ Erklärung vor. Bitte denken Sie an den Namen des Kindes, Testzeit (nicht älter als 24 Std.) und die Unterschrift. Die Tests und die entsprechenden Formulare haben die Schüler am letzten Schultag ausgehändigt bekommen.

Informationsbrief zum außerschulischen Lern- und Förderprogramm

Informationsbrief zur Umsetzung der Handlungsempfehlung zum Kontaktpersonenmanagements des LAGuS

(Landesamt für Gesundheit und Soziales) in Schulen bis einschließlich Stufe 3 (Orange)

Liebe Eltern, liebe Schüler,

das Kollegium der  Heberleinschule wünscht allen schöne und erholsame Herbstferien!

Nach den  derzeitigen Bestimmungen werden wir alle für 2 Wochen nach den Ferien  im Unterricht eine Maske tragen. Außerdem bringt jeder  zum 11.10. das unterschriebene Formular“ Erklärung zum Reiseverhalten…“ mit.  Bitte auch an die Testerklärung denken, wenn das Kind in der Häuslichkeit getestet wird.

01.10.21

.