Unsere Ganztagsschule

Seit vielen Jahren besteht das Projekt der "VollenHalbtagsSchule" und der ganztägigen Betreuung unserer Schüler.

Die Grundschüler können bis 13.30 Uhr eine Betreuung und viele Angebote nutzen.

Es werden in diesem Schulhalbjahr unter anderem angeboten: "Musik und Tanz", "Knobelstunde", "Sport und Spiel", "Kegeln", "Pappmachefiguren", "Alles nur ein Spiel", "Basteln mit Perlen" und "Rund um den Computer".

Die Klassen 5 bis 7 haben von Montag bis Donnerstag nach der Mittagspause die Möglichkeit bis 14.30 Uhr die Hausaufgabenbetreuung zu besuchen. Ein Lehrer ist stets als Ansprechpartner vor Ort. Diese Zeit wird auch als Lernzeit für die Hauptfächer genutzt. Die Bibliothek ist zu diesem Zwecke montags, dienstags und donnerstags in der Mittagszeit geöffnet.

Ab 14.30 Uhr finden an den einzelnen Tagen verschiedene Projekte und Angebote statt.

Die betreffenden Lehrer geben sich viel Mühe, die Nachmittagsangebote mit Leben zu füllen und möglichst viele Interessen anzusprechen.

So werden verschiedene Wahlkurse angeboten, wie: "Grafik und Comic", "Hauswirtschaft", "Schwarzes Theater", "TONis - Töpferfirma", "Erste Hilfe", "Fitness und Zumba", "Lesen macht stark" sowie "Wing Tsun" mit Sifu Holger Kickhefel.

Weil eine sinnvoll genutzte Freizeit helfen kann, sich im Leben wohler zu fühlen.